Unsere Kurs- und Fitnessangebote (1-99 Jahre)

Unser Programmangebot ist der ideale Einstieg in den Kurs- und Fitnesssport. Anfänger und Fortgeschrittene in jedem Alter finden bei uns das passende Workout um sich fit und beweglich zu halten.

Als Mitglied im Verein hast du so die Möglichkeit das Fitnessstudio direkt vor deine Haustür zu holen.

BOOTCAMP

Unser Schwerpunkt liegt im funktionellen Training. Durch systematische, planmäßige und regelmäßige Wiederholung beeinflussen wir Körper & Geist positiv und erhöhen dadurch das alltagsbedingte Leistungsniveau. Jeden Dienstag & Donnerstag steuern wir durch gezielte Übungen alle Muskelgruppen an. Für 3,- €/Woche kannst du somit an die körperlichen Grenzen gehen und deine Stabilität verbessern.

YOGA MOVE

Yoga-Klasse für Jung & Alt, jeden Dienstag von 18:30 - 19:30 Uhr. Kein Blockunterricht, hier wird bezahlt was du trainierst! Je Teilnahme 5,- € (12er-Karte 50,- €), Mitgliedschaft  beim TSV vorausgesetzt. Vereinbare noch heute ein kostenloses Probetraining.

WORKOUT & STEP-AEROBIC

Step-Aerobic ist der Klassiker unter den Gruppen-Fitness-Programmen. Kombiniert mit einem Workout bekommt ihr ein Ganzkörperworkout der Extraklasse. Für 3,- € je Teilnahme könnt ihr so richtig Gas geben und euren Körper ins Schwitzen bringen.

Jeden Donnerstag von 18:30 - 20:00 Uhr im Vereinsheim des TSV Schwabhausen.

BODY-FORMING

Ein weiteres Kombi-Workout das es in sich hat. Unser KlassikerWorkout wird mit dem Ganzkörpertraining Body-Forming ergänzt, was primär zur Kräftigung der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur beiträgt. Der Kurs findet im Wechsel mit Workout & Step-Aerobic statt und schlägt ebenso mit 3,- € je Teilnahme zu Buche.

ZUMBA

Wir kombinieren Aerobic mit Lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Willkommen in der Zumba-Welt. Der Fokus liegt dabei auf Rhythmus und Ausdauer.

Der Spass an der Bewegung kommt niemals zu kurz. Immer Mittwochs ab 20:00 Uhr.

FIT MIT DEINEM KIND

Das erste Babyjahr wurde von Mama & Papa gemeistert und man denkt wieder an Sport. Für sportbegeisterte Eltern und kleine Entdeckerkinder ab 1 Jahr haben wir das „Fit Mit Deinem Kind“ – Konzept entwickelt. Gemeinsam Spielen, Schwitzen, Entdecken und einfach Spaß an der Bewegung haben.

Immer am Dienstag von 15:15 - 16:30 Uhr für 3,- € pro Teilnahme.

WINTER-WORKOUT

Seit Jahrzehnten die ideale Vorbereitung auf die Wintersaison. Früher Skigymnastik heute Workout, zielt das Training auf Ausdauer & Kraft ab und bringt den Puls zum Kochen. Ab Oktober immer Dienstags von 19:00 - 20:00 Uhr für 3,- €.

MOBILISIERUNGS-KURS für Senioren

Der Winter startet mit einem neuem Seniorenangebot.

Neben Stuhlgymnastik, Übungen für Alltagsbewegungen, Dehnung & Haltung, sowie Strecken, Koordination und Balance, bietet diese Kurse alles, um mobil im Alltag zu bleiben. Start ist im Winter 2018. Als regestriert euch bei Interesse unverbindlich vor.

HERREN-GYMNASTIK

Die Herrengymnastik für die Altersgruppe ab 45PLUS bringt euch jeden Freitag von 18:45 - 20:00 Uhr ganzjährig zum Schwitzen. Neben allgemeiner Mobilisation, sind die Ganzkörperkräftigung für Wirbelsäule, Rücken- und Bauchmuskulatur sowie Stretching Teile des Trainings. Zwei Übungsleiter aktualisieren das Programm entsprechend den jeweils neuesten Erkenntnissen.

DAMEN-GYMNASTIK

Für Frauen ab 50Plus bietet die Damengymnastik Abteilung am Mittwoch von 19:00 - 20:00 Uhr ein abwechslungsreiches Programm, dass zur Fitness und Beweglichkeit im Alltag beiträgt. Kräftigung, Dehnen, Ausdauer und Beckenboden stehen im Focus. Entspannungsübungen runden die Übungsstunde optimal ab.

© 2017/2018 by TSV Schwabhausen 1929 e.V.                                                                                                                    IMPRESSUM      DATENSCHUTZ       KONTAKT