STOCKSCHÜTZEN-TURNIER 2012

Die Stockschützen des TSV Schwabhausen haben auf ihrer Anlage vor kurzem zwei Freundschaftsturniere ausgerichtet und hatten dabei wieder einmal Riesenglück mit dem Wetter. Beide Turniere wurden von strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen begleitet, so dass den Stockschützen besonders am Nachmittag einiges abverlangt wurde. Je sieben Mannschaften haben sich in den beiden Wettkämpfen gemessen.

Sieger im Vormittags-Turnier: Stockclub Rumeltshausen

(v.l.): Robert Deichl, Helmut Patzelt, Stefan Motschmann und Hans Finkl

Beim Vormittagsturnier gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen den Moarschaften aus Erdweg und Rumeltshausen. Nach der Vorrunde führten die Erdweger Sepp Augustin, Sepp Schegg, Richard Szalai und Simon Schegg noch mit 10:8 Punkten, während die Mannschaft aus Rumeltshausen erst 10:2 Punkte und auf ihrem Konto verbuchen konnte. In der Rückrunde konnten sich die Rumeltshauser Robert Deichl, Hans Finkl, Stefan Motschmann und Helmut Patzelt aber steigern und schlossen das Turnier mit 19:5 Punkten als Sieger ab. Erdweg hatte am Ende 16:8 Punkte und wurde Zweiter. Den dritten Platz belegte Kreuzholzhausen mit 14:10 Punkten, gefolgt von Ried (11:13 Punkte), Arnbach (10:14), Schwabhausen (10:14) und Petershausen (4:20).

Die Sieger im Nachmittags-Turnier: EC Sigmertshausen (v.l.): Sepp Schrall, Sepp Eichenseer, Dieter Scherm und Engelbert Schreier

Am Nachmittag dominierte die Mannschaft aus Sigmertshausen. Ohne Minuszähler sicherten sich Sepp Schrall, Dieter Scherm, Engelbert Schreier und Sepp Eichenseer souverän mit 24:0 Punkten den Turniersieg. Zweiter wurden die Gastgeber aus Schwabhausen mit 17:7 Punkten, gefolgt von MD Dachau (12:12 Punkte), Haimhausen (12:12), Oberroth (10:14), Ampermoching (7:17) und Weichs (2:22).

Bei den Siegerehrungen, die jeweils nach Turnierende auf den Stockbahnen durchgeführt wurden, bekam jede Mannschaft einen Preis. EDELTRAUD LACHNER