Sicher ist sicher! Schutz für unsere Ehrenamtlichen.

03.10.2017

Der TSV hat ab Juli 2017 mit dem Kooperationspartner des BLSV, der ARAG Versicherung, zum Schutz all seiner Entscheidungsträger, Funktionäre und Übungsleiter eine s.g. D&O-Versicherung abgeschlossen.

Sie schützt alle handelnden Personen gegen zivilrechtliche Schadenersatzforderungen Dritter aufgrund einer (tatsächlichen oder behaupteten) Pflichtverletzung. Das Privatvermögen wird hiermit bei evtl. Schadenersatzforderungen nicht angetastet und die berufliche und private Existenz damit geschützt.

Zudem schützt einen Vermögensschadenhaftpflicht-Versicherung auch alle Vereinsmitglieder, die haupt- oder ehrenamtlich im Verein in satzungsgemäßem Auftrag tätig sind, wie z.B. Abteilungsleiter, Jugendwarte und Trainer. Sie tritt ein, wenn durch deren Versäumnisse oder Fehlentscheidungen ein Vermögensschaden entsteht.

Der TSV Schwabhausen gibt mit dieser Investition allen Ehrenamtlichen die erforderliche Sicherheit und Rückendeckung, damit Sie für Ihr Engagement, im Schadenfall, auch ausreichenden Versicherungs- bzw. Rechtsschutz haben.