HEINRICH-LODER-HALLE: Die nächsten Schritte!

Liebe TSV-Mitglieder und Sportfreunde,

noch kurz vor Jahresschluss wurde ein wichtiger Schritt in Sachen Heinrich-Loder-Halle getan. Den Mitgliedern des Gemeinderats und der Öffentlichkeit wurde in der Gemeinderatssitzung am 19.12.2017 der Planungsentwurf für den Anbau an die Heinrich-Loder-Halle vorgestellt.

Wie bereits gemeldet, wurde dieser Entwurf von der Hallenkommission zusammen mit dem TSV erarbeitet. Unser Wunsch nach „maximaler Hallenfläche“ (in einem finanzierbaren Rahmen) wurde vom Planungsbüro Lück, zu unserer Zufriedenheit, umgesetzt. Besonders erfreulich ist die Tatsache, dass jetzt alle Gemeinderatsfraktionen hinter diesem Projekt stehen und der Beschluss, die Planung entsprechend auszuschreiben einstimmig (!) erfolgt ist.

Die Presse hat berichtet. hier

Bis Ende Januar d.J. lief jetzt die öffentliche Ausschreibung zur endgültige Vergabe der Planungsarbeiten. Nun erhielt das Ingenieurbüro Fritz Lück den endgültigen Planungsauftrag.

Am 23.1.2018 hat der Vorstand des TSV alle Abteilungsleiter und den Seniorenbeirat dazu eingeladen, den vorläufigen Planungsentwurf nochmals im Detail zu diskutieren. Hierbei ergaben sich einige, u.E. sehr gute Anregungen, die wir dem Bauherrn, der Gemeinde, am 2.2.2018 schriftlich mitgeteilt haben. Was davon in der endgültigen Planung umgesetzt werden kann, soll in Kürze in einer weiteren Sitzung der Hallenkommission mit dem Planungsbüro besprochen werden.

Wir hoffen, dass dies alles ziemlich zeitnah geschieht, damit der entscheidende Gemeinderats Beschluss noch in den ersten Monaten dieses Jahres erfolgen kann.

Auf unserer Homepage werde ich euch weiter auf dem Laufenden halten ("schaut vorbei").

Schöne Grüße und einen guten Start in die Sommersaison 2018.

Euer Willi