Merkur CUP 2018 - Bezirksfinale wir kommen!!!

Am 17.06.18 fand das Dachauer Kreisfinale des diesjährigen Merkur CUP statt.

Der Merkur CUP, das E-Junioren Turnier des Münchner Merkurs und seiner Heimatzeitungen ist das weltgrößte seiner Art. Hier der Bericht unserer E-Junioren vom Turniertag:

"In Hebertshausen fanden wir eine gut organisierte Veranstaltung bei bestem Fussballwetter vor - an dieser Stelle vielen Dank an die Veranstalter und Helfer. Es war klar, dass wir mit einer konstant guten Leistung um die ersten beiden Plätze, und somit den Einzug ins Bezirksfinale ein Wörtchen mitreden könnten. Das Team spielte fast ausnahmslos konzentrierten Fussball, und vergaß auch das Toreschießen nicht gänzlich. Lediglich im entscheidenen Gruppenspiel gegen den Veranstalter machten wir es in der zweiten Halbzeit spannend und sorgten für wenig Entlastung nach vorn, ein Unentschieden reichte uns letztlich fürs Halbfinale. Hier trafen wir auf unseren "Angstgegner" aus Weichs, die wir jedoch über die volle Spielzeit komplett im Griff hatten und verdient ins Finale einzogen. Dort wartete der ASV Dachau, mit dem wir auch in der Gruppenphase bereits die Schwerter gekreuzt hatten. Beide Spiele verloren wir knapp, hatten jedoch auch unsere Torchancen, wenngleich der ASV verdienter Sieger des Kreisfinales wurde - Glückwunsch!

Nun geht es weiter zum Bezirksfinale nach Schongau, wo wir uns auf eine spannende Gruppenphase gegen den TSV Schongau, SC Eintracht Freising und den TSV Bad Wiessee freuen!

Ergebnisse: TSV - ASV Dachau 1:2 TSV - SV Sulzemoos 4:1 TSV - SpVgg Hebertshausen 0:0 TSV - SV Weichs 3:0 (Halbfinale) TSV - ASV Dachau 0:1 (Finale) Es spielten: Daniil, Christoph, Florian, Lovis, Julian, Lenn (2), Max, Bene (6), David, Diego, Casper"