JAHRESRÜCKBLICK 2018: Golf

Yes, we Golf…

Mit einer der jüngsten Abteilung des TSV Schwabhausen wurde am 25.3.2018 mit acht Gründungsmitgliedern (inkl. Vorstand) eine neue Abteilung gegründet. Die Erste ihrer Art in Oberbayern.

Im Jahr des Comeback von Tiger Woods eine weiteres Highlight des Golfsports.

Der Vorstand besteht aus:

Thomas Kirmaier, Vorstandsvorsitzender

Thomas Hack, Stellvertreter des Vorstandsvorsitzenden

Thomas Frey, Kassenwart

Alexander Laue, Schriftführer

Seit Gründung wurden bis zum 27.9.2018 jeweils am letzten Donnerstag im Monat Mitgliederversammlungen in Form von Clubabenden abgehalten. Somit sechs Treffen in 2018. Davor fanden im jeweiligen Partnergolfclub ein paar Einweisungen in den Golfsport statt. In der Regel wurden diese von Golf-Lehrern des jeweiligen Vereins vollzogen. Teilweise wurden bereits anschließend auf s.g. Pay’n’Play Plätzen im Anschluss das gerade gelernte praktiziert. Startzeitpunkt war regelmäßig 17:00 Uhr der sportlichen Aktivitäten. Der Clubabend startete je nach Wettersituation gegen 19:30 Uhr. In Summe gibt es derzeit 18 Mitglieder in der Sparte Golf (Mitgliederliste Stand: 26.4.18).

Im Schnitt waren jeweils 15-20 Interessierte und Mitglieder anwesend. Mitgliedsbeitrag der Abteilung wurde mit 60 EUR angesetzt. Zusätzliche Entgelte für die Mitglieder auf den Plätzen waren nicht erforderlich, obwohl die Bälle, Schläger und die Lehrer kostenlos zur Verfügung gestellt wurden.

Am häufigsten durfte die Abteilung des TSV in Gut Häusern zu Besuch sein, wo auch am 27.9. ein kleines Abschlussturnier stattfand. Die Organisation übernahm dabei dankenswerter Weise der Club Gut Häusern und der Vorstandsvorsitzende Thomas Kirmaier.

Am 23.6. wurde zudem im Rahmen des TSV Sporttages ein kleiner Stand mit einer Putting-Übungsmatte und div. Informationsmaterial betrieben.

Als abschließendes Highlight der Saison 2018 darf sicherlich erwähnt werden, dass die Gründung der Abteilung bereits Nachahmer gefunden hat und es weitere Sportvereine in Bayern gibt und geben wird, die weitere Abteilungen gründen oder bereits gegründet haben. Es bleibt abzuwarten, ob in 2019 erste Turniere mit anderen Sportvereinen stattfinden können.