JAHRESRÜCKBLICK 2018: Volleyball

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

Die VolleyWölfen spielen bereits die 11.Saison in der Mixed-Liga Volleyball Kreis Oberbayern West Gruppe C1.

Die Vertretung der Abteilung übernahm wie auch in den letzten Jahren unser stets zuverlässiger „Manager“ Gerd Jamborek.

Wie in den Vorjahren wurden die Turnierangebote z.B. in Indersdorf, Odelzhausen, Olching, Aschheim und Erdweg auch 2018 wieder gerne von den VolleyWölfe wahrgenommen und mit Erfolg bestritten ( Erfolg = keine Verletzungsausfälle und nicht Letzter werden.

Unser beliebtes Trainingswochenende mit Hüttengaudi auf der „ Bärwurz-Resl-Hüttn “ im Bayrischen Wald ist dieses Jahr aus Termingründen leider ausgefallen.

Durch die erwähnten und weiteren vielen Volleyball- und Freizeitaktivitäten ist die bisher sehr homogene Abteilung im TSV Schwabhausen weiter zusammengewachsen.

Am 23.06.2018 fand das TSV Sportfest mit „Budenzauber“ satt. Es diente der Vorstellung der einzelnen Abteilungen. Die Volleyballer bauten ihre Hütte zu einer Beachbar um. Die Volleyballerinnen und deren „ Helferlein“ welche ihre Trikots kurzerhand gegen Hawaiihemden eintauschten, mixten alkoholische und alkoholfreie Cocktails.

Bei unserem 7. Beach-Camp am 05.08.2018 meldeten sich 9 Jugendliche an.

Die Mädchen und Jungs waren mit großem Eifer dabei.

Durch die fachliche und tatkräftige Unterstützung der VolleyWölfe, hatten die Jugendlichen viel Spaß und einige Lernerfolge. An dieser Stelle gilt unser Dank den vielen Freiwilligen der Volleyballabteilung für die gelungene Organisation und Durchführung.

Bei bestem Sommerwetter und den hohen Temperaturen gab es die nötigen „Auszeiten“ mit einer Abkühlung durch eine Gartendusche. Einen großen Dank an die Stockschützen, die uns freundlicherweise – mangels eigener Wasserleitung am Beachplatz – ihre Wasserleitung anzapfen ließen. Zum Glück hatten die Volleyballer in Eigenleistung die nötigen Gartenschläuche (7x20m) sowie die Dusche etc. organisiert.

Natürlich wurde wieder gegrillt und die „Volleyball-Damen“ hatten für leckeren Kuchen und Nachtisch gesorgt.

Die Trainingszeiten unseres Teams sind Montag von 19:30 bis 22:00 Uhr.

Im Sommerhalbjahr wird zusätzlich Donnerstags von 18.30 bis Dunkelheit Beachvolleyball gespielt.

Wir wünschen allen Sportlern und Sportlerinnen eine verletzungsfreie und erfolgreiche Saison 2018/2019.