KÖNIGLICHER AUFTAKT: Auf den Spuren unserer Urgroßväter! (Tag 1)

Stubai, die Sonne lacht und wir sitzen bei angenehmen -2 Grad im Lift auf dem Weg nach oben. Was war das für ein Auftakt und was für eine Freude den Ursprung des Skisports mit Skilehrerkollegen und Vereinsmitgliedern zu entdecken. Die DSV Skischule hat an diesem Wochenende wieder alles in den Ring geworfen und ein Feuerwerk der Emotionen abgebrannt. Dank der Unterstützung von Telemark PLUS und der wieder einmal grandiosen Betreuung unseres Lehrer Flo war die ganze Gruppe begeistert.

Auf Urgroßvaters Spuren

Wie fühlt es sich an, mit freier Ferse und nur auf den Fußspitzen ins Tal zu gleiten. Mega. Faszination Telemark. Auch wenn Freud und Leid hier eng zusammenliegen ist Telemarken die Königsdisziplin im Skisport. Warum? Neben Kraft und Ausdauer braucht es eine gehörige Portion Mut den Knick der Könige zu zelebrieren und dabei nicht die Balance zu verlieren. 10 Teilnehmer wagten dieses Spiel und gewannen am Ende des Tages u. a. die Erkenntnis, das Skifahren nicht Skifahren ist, man nie zu Alt für Neues ist und Traditionen etwas wertvolles sind.

Deshalb behalten wir die Tradition des Ski-Openings bei und freuen uns schon auf die nächste Gelegenheit mit euch die Pisten unsicher zu machen. Nächste Chance dazu ist am 26./27. & 29./30.12.2018 - Hier könnt ihr euren persönlichen Skilehrer buchen oder am Kursprogramm teilnehmen.