OBERBAYERISCHER JUNIORENPOKAL im Turnen zu Gast beim TSV

An die 300 Nachwuchssportler von ca. 25 Vereinen aus ganz Bayern werden am Samstag den 12.10. zum 8. Oberbayerischen Juniorenpokal im Turnen in Schwabhausen erwartet.

Von 9 bis ca.17 Uhr findet die Veranstaltung in der Heinrich-Loder-Halle statt, wobei das Polkalfinale um ca. 14:30 steigt und die Siegerehrungen gleich im Anschluss durchgeführt werden.

Die Turnerinnen und Turner werden in den Wettkampfklassen TGW/KGW (Teenager- und Kindergruppenwettkampf) ihr Können zeigen.

So treten im TGW Mannschaften im Alter zwischen 11 und 16 Jahre und im KGW Mannschaften zwischen 6 und 13 Jahre in 4 Wettkampfklassen gegeneinander an.

Das Besondere am Juniorenpokal ist das den Mannschaften nicht unmittelbar nach ihren Vorführungen die Wertung genannt wird.

Vielmehr kommt es in den Kern-Disziplinen Turnen, Tanzen und Singen (auch das ist im TGW/KGW eine Wettkampf-Disziplin) am Ende zu spannenden Finalrunden.

Wir freuen uns das wir Josef Mederer als Bezirkstagspräsidenten von Oberbayern als Schirmherren für diese überregionale Veranstaltung gewinnen zu konnten und natürlich auch auf Ihren Besuch.

Foto bitte Copyright beachten.