HERRENGYMNASTIK beim TSV

Bericht der Abteilung: Herrengymnastik 20.10.2019

Abteilungsleiter: Franz Schafitel Verfasser: Franz Schafitel

Aktuell, im 38. Jahr des Bestehens (Gründung 23.10.1981), gehören der Abteilung 38 Mitglieder an.

Die Gymnastik findet ganzjährig ohne Unterbrechung wöchentlich, jeweils am Freitag in der Halle das TSV-Vereinsheimes statt und dauert ca. 90 Minuten.

Das Übungsprogramm richtet sich vorwiegend an der Altersgruppe ab 45 Jahre.

Während der Sommersaison, von April bis Oktober (Zeitumstellung) gibt es auch Aktivitäten im Freien.

Das Gymnastikangebot umfasst:

• allgemeine Mobilisationsgymnastik

• Wirbelsäulengymnastik

• Kräftigung der Rücken- und Bauchmuskulatur

• allgemeine Kräftigungsübungen

• Ganzkörpergymnastik

• Stretching

• schonende Kraft- und Ausdauergymnastik

• im Sommer Laufen, Nordic-Walking und/oder zügiges Gehen mit anschließender Mobilisationsgymnastik

Jeder Teilnehmer bestimmt die Intensität seiner Übungen individuell, ganz nach seiner jeweiligen persönlichen (Tages)Kondition.

Nach der Gymnastik und zum Tagesausklang trifft sich ein „harter Kern“ traditionell im Gasthaus „Zur Post“.

Für das Jahr 2019 gibt es zu berichten:

Die Herrengymnastik betreibt keinen Leistungssport. Insofern gab und gibt es keine sportlichen Wettkämpfe mit anderen Vereinen.

Die Aktivitäten sind daher eher gesellschaftlicher Natur.

Das jährliche Rehessen zu Jahresbeginn im Gasthaus „Zur Post“ wurde am 01.02.2019 zusammengelegt mit der Mitgliederversammlung.

Im Jahr 2019 feierte der TSV Schwabhausen vom 06.-08. Juli seinen 90. Geburtstag. Die Herrengymnastik war bei den verschiedenen Veranstaltungen recht zahlreich vertreten.

Außer den wöchentlichen Übungsabenden gab es am Freitag 02.08.2019 eine kleine intrne Grillfeier auf der Terrasse des TSV Vereinsheims.Daran hatten 28 Mitglieder teilgenommen.

Abteilungleiter stellv. Abteilungsleiter

Franz Schafitel Thomas Kirsch