TENNIS beim TSV

Bericht der Abteilung: Tennis 20.10.2019

Abteilungsleiter: Thomas Löffler Verfasser: Thomas Löffler

In der Abteilung Tennis sind aktuell 218 Mitglieder im Alter von 4 bis 81 Jahren gemeldet. Davon sind 38% weiblich und 62% männlich.

40 Kinder sind zwischen 4 und 11 Jahren. 34 Mitglieder sind in der Altersgruppe von 12 bis 19 Jahren. 38 Mitglieder sind zwischen 20 und 39 Jahre alt. 57 Mitglieder sind zwischen 40 und 59 Jahre alt. 49 Mitglieder sind 60 Jahre und älter.

Die Abteilung wird geführt von: Thomas Löffler (Leitung), Jochen Schweiss (stellv. Leitung), Gerlinde Nimtsch (Kasse), Mathias Mertens (Jugend), Max Kuhn (Sportwart), Angelika Rudigier (Mitgliederbeauftragte), Christiane Hecker (Schriftführung)

Im Trainerteam der Abteilung sind: Max Kuhn (Lizenztrainer) und folgende Trainer in Ausbildung: Thomas Löffler, Viviane Kubitschke, Mario Bruckmann, Nicolas Hitz, Lucas Wörl, Max Schröder sowie Manfred Rudigier.

Kindertraining (5-11 Jahre) leitet Manfred Rudigier Jugendtraining (12-18 Jahre) leitet Max Kuhn.

Für den Spielbetrieb im Sommer stehen 5 Tennisplätze (Sand), ein Kleinfeld (Allwetterplatz) und eine Ballwand zur Verfügung. Im Winter findet Kindertraining in unserer kleinen Halle und Jugendtraining in der Tennishalle in Dachau Ost statt.

Der Bodenbelag für Kleinfeld und Ballwand wurde im April 2019 komplett erneuert.

Unser Förderprogramm für Kinder- und Jugendliche ermöglicht ein ganzjähriges Training und der Anleitung unseres Trainerteams. Details dazu finde sie im „Downloadbereich“ auf unserer Abteilungsseite unter www.tsv-schwabhausen.de/Tennis.

Am Punktspielbetrieb haben im Sommer 2019 erstmals 15 Mannschaften teilgenommen. 2018 waren 14 Mannschaften gemeldet. 2017 waren 12 Mannschaften gemeldet. 2016 waren es nur 8 Mannschaften.

9 der 15 Mannschaften von 2019 sind Kinder und Jugendmannschaften. Die Früchte dieses Erfolgs verdankt die Abteilung Manfred Rudigier und seiner inzwischen mehrjährigen intensiven Kinderarbeit im Ehrenamt. Danke Manfred!

Folgende neun Kinder- und Jugendmannschaften haben im Sommer 2019 am Punktspielbetrieb teilgenommen: Junioren 18, Bezirksklasse 3, Mannschaftsführer: Mario Bruckmann Mädchen 16, Bezirksliga, MF: Sandra Göttler Knaben 16, Bezirksklasse 1, MF: Maximilian Burth Knaben 14, Bezirksklasse 2, MF: Cornelia Fahrenholz Bambini 12 I, Bezirksklasse 1, MF: Mathias Mertens Bambini 12 II, Bezirksklasse 2, MF: Angelika Rudigier Midcourt U10, Bezirksklasse 1, MF: Arwind Patel Kleinfeld U8 I, Bezirksklasse 1, MF: Ludwig Braun Kleinfeld U8 II, Bezirksklasse 1, MF: Pauline Gerlinger

Unsere Bambini 12 I wurde Meister der Bezirksklasse 1 und unsere Bambini 12 II wurde Vizemeister der Bezirksklasse 2.

Im Erwachsenenbereich waren im Sommer sechs Mannschaften gemeldet:

Damen, Bezirksklasse 1, MF: Elli Zachskorn Damen 50, Kreisliga, MF: Ingrid Knopf Herren I, Bezirksklasse 2, MF: Markus Barber Herren II, Kreisklasse 2, MF: Christian Böhe Herren 50, Bezirksklasse 2, MF: Michael Lang Herren 65, Bezirksklasse 1, MF: Hans Siebzehnrübl

Veranstaltungen in 2019:

Jahreshauptversammlung im März

Frühjahrescamp für Jugendmannschaften im April

Sommerfest der Abteilung im Juli

Handicap-Freizeitturnier im September

Gemeindemeisterschaft für Kinder und Jugendliche im Oktober

Sie haben Interesse am Tennis? Kommen sie vorbei und sprechen sie uns an. Ob aktiver Spieler oder Anfänger - wir freuen uns auf jedes neue Mitglied, egal welches Alter.

Kontakt: Thomas Löffler, Tel. 08138/668609, Email loeffler62thomas@outlook.de.