TSV stellt Spiel-, Trainings- und Wettkampfbetrieb aller Leistungs- und Altersklassen sowie alle Kursangebote mit sofortiger Wirkung ein!

14.03.2020

Liebe Mitglieder des TSV Schwabhausen, liebe Sportfreunde,

sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigten unserer jüngsten Sportler(innen)!

Der Umgang mit dem Coronavirus (Convid-19) beschäftigt derzeit alle Mitbürger und ist zu einer großen Belastung für uns alle geworden. Seine dynamische Ausbreitung fordert jedoch konsequente Maßnahmen von allen Bürgerinnen und Bürgern und das stellt auch den TSV Schwabhausen vor eine, so noch nie dagewesene Situation, die wir nur gemeinsam meistern können.

Aus diesem Grund hat sich heute (14.3.2020) die Vorstandschaft, zusammen mit dem Vereinsbeirat, mit dieser schwierigen Thematik eingehend auseinandergesetzt und ist einstimmig zu folgendem Beschluss gekommen:

Der TSV Schwabhausen folgt den aktuellen Empfehlungen der Sport-Fachverbände und besonders der des Bayerischen Landes-Sportverbandes.

Der TSV stellt den Spiel-, Trainings- und Wettkampfbetrieb aller Leistungs- und  Altersklassen sowie alle Kursangebote mit sofortiger Wirkung, bis auf Weiteres, mindestens aber bis 4. Mai 2020 ein.

Sämtliche Sportanlagen des TSV sind in diesem Zeitraum gesperrt bzw. geschlossen.

Diese drastische Regelung erfolgt ausschließlich zum Schutz unserer aktiven Mitglieder und aus Solidarität bzw. Unterstützung der Maßnahmen des Gesundheitsamtes, des Kultusministeriums und der Staats- und Bundesregierung, diese Pandemie zu verlangsamen.

Zudem möchten wir dadurch auch unsere Trainer und Übungsleiter, Funktionäre und Angestellten schützen und ein Stück weit aus der persönlichen Verantwortung nehmen.

Die Geschäftsstelle bleibt wie gewohnt besetzt und ist telefonisch oder per E-Mail erreichbar, der Zutritt zum Vereinsheim bleibt aber gesperrt.

Wir hoffen auf euer Verständnis für diese drastischen Maßnahmen und dass möglichst bald wieder etwas Normalität einkehren mag.

Bis dahin sind wir aber alle aufgefordert unseren Beitrag zur Eindämmung des Coronavirus zu leisten und die konsequente und eigenverantwortliche Einhaltung der staatlichen Vorgaben und allgemeinen Hygienerichtlinien auch in unseren Vereinen umzusetzen und als Vorbild aufzutreten.

Bitte informieren Sie sich weiterhin bei den bekannten Ämtern und Medien über die aktuelle Lage. Der TSV wird auf seiner Homepage ( www.tsv-schwabhausen.de ) weitere Informationen einstellen, sofern eine neue Situation dies erforderlich macht.

Hoffen wir, dass wir gemeinsam gut aus dieser schwierigen Lage herausfinden und dass wir alle gesund bleiben.

Der Vorstand und der Vereinsbeirat des TSV Schwabhausen.

Schwabhausen, den 14.3.2020