SPERRUNG DER VEREINSANLAGEN VERLÄNGERT

Liebe TSV-Mitglieder,

der Ministerrat der bayerischen Landesregierung hat am Dienstag dieser Woche den Plänen des Gesundheitsministeriums, dass die Maßnahmen zunächst um eine Woche bis 10. Mai 2020 verlängert werden, zugestimmt. Die kurze Verlängerung soll etwaige Anpassungen nach den Gesprächen zwischen den Ministerpräsidenten und der Bundeskanzlerin zum 11. Mai ermöglichen.

Sowohl mit der geltenden Ausgangsbeschränkung als auch des ausgerufenen Katastrophenfalls ist eine Nutzung von Sport- und/oder Trainingsanlagen weiterhin untersagt und verboten.

Deshalb muss auch der TSV Schwabhausen 1929 seine Sperrung der Vereinsanlagen bis auf weiteres aber mindestens bis zum 10. Mai 2020 verlängern.

Das Thema Sport soll in der kommenden Woche in den Gesprächen zwischen der Bundesregierung und den Länder auf der Tagesordnung stehen. Wir erhoffen uns das damit Möglichkeiten aufgezeigt werden, wie der organisierte Sportbetrieb (wenn auch sicherlich mit Einschränkungen) wieder aufgenommen werden kann.

Der Deutsche Olympische Sportbund hat zusammen mit den 16 Landessportbünden in einer LSB-Konferenz zehn DOSB-Leitplanken erarbeitet die eine Rückkehr in den Vereinssport ermöglichen sollen:

Zusätzlich werden sportartspezifische Übergangs-Regeln getroffen werden müssen.

Hoffentlich können wir alle bald wieder das Gemeinschaftserlebnis Sport - zumindest mit verantwortungsbewussten Abstand - erleben und Spaß an der Bewegung haben.

Wir die Verantwortlichen im Verein als auch unsere Sportler*innen selbst werden weiterhin sehr verantwortungsvoll mit der Situation umgehen und als oberste Priorität immer die Eindämmung der Pandemie und die Gesundheit in der gesamten Bevölkerung im Blick haben.

Bleibt gesund!