JUGEND-TRAINING ab jetzt mit Lichtgeschwindigkeit

Mit finanziellen Mitteln der Sparkasse Dachau konnte sich der TSV Schwabhausen neue Gerätschaften sichern, welche das Jugendtraining moderner und effizienter gestalten.

Neues Gerät bereits im Training getestet

Ein smartes Fitnessprodukt begleitet seit kurzem das Training der F2/U9 Fußballmannschaft des TSV Schwabhausen. Wie einige Bundesligisten in ihren Nachwuchsleistungszentren nutzen jetzt auch die jungen Fußballspieler des TSV Schwabhausen: Blaze-Pods. Das sind kleine transportable Plattformen mit Lichtsensoren (Pods), die am Torpfosten angebracht werden und bunte Leuchtsignale senden. Mit verschiedenen Übungen trainiert man Reaktion und Schnelligkeit, Konzentration und Koordination. Berühren, Springen, Ausweichen, auf welche Ecke des Tores soll geschossen werden – eine Vielfalt an neuen Optionen sind über eine App abrufbar.

Neues Gerät bereits im Training getestet

Ein „Training mit Lichtgeschwindigkeit“, wie es beschrieben wird, heißt aber auch, finanzielle Mittel bereitzustellen. Mit der Sparkasse Dachau hat Jugendkoordinator Christophe Heinz jemanden gefunden, der unterstützend eingreift und neben neuen Trainingsleibchen nun auch optimale und vor allem abwechslungsreiche Trainingsstunden für die Jungs sicherstellt. Die aktuelle Lage hatte zwischendrin erlaubt, dass die neuformierte Mannschaft bereits erste Trainingseinheiten absolvieren durfte, und die einhellige Meinung aller ist: „Voll super, so zu spielen“.

Wir bedanken uns herzlichst bei der Schwabhausener Geschäftsstelle der Sparkasse Dachau für die Unterstützung.